电话:021-57127291   网站建设:中企动力上海

©版权所有 上海永林公益基金会 沪ICP备12048184号    地址:上海市奉贤区海鸥路222号3楼    邮编:200000

>
>
上海永林公益基金会助学方案

上海永林公益基金会助学方案

浏览量
【摘要】:
“东方少年” —— 上海永林公益基金会助学活动方案

一、活动背景

为了帮助家乡培养人才,减少和免除他们因贫困而失学的局面,上海永林公益基金会携手奉贤区教育局推出本活动计划。

二、活动主题:

“东方少年”——上海永林公益基金会助学活动

三、活动宗旨

弘扬中国传统文化,帮扶身边贫困学生;

倡导平等互助友爱,构建文明和谐社会。

四、活动资助对象及要求:

    接受资助的学生需满足以下条件,最终资助对象名单由奉贤区教育局与本基金会共同认定。

1.     户籍地为上海奉贤区以及崇明区;

2.     参加全国统一高考,并考取全日制大学本科的贫困学生(含保送生),以及贫困的中小学生;

3.     家境贫寒,但学习刻苦、品行端正。

A.     家庭所在地处边远经济较落后的农村地区,或父母下岗无固定经济来源,以及残疾学生、单亲、父母离异(低收入家庭)的学生;

B.     本人虽未主动申请但家庭确实贫困,且有相关证明情况属实的学生,可列为贫困生。

C.     具备以下条件的:如烈士子女、孤儿、父母患有严重疾病或残疾(丧失或部分丧失劳动能力的)以及特殊困难家庭;家庭持有《特困证》、《社会扶助证》、《最低生活保障证》的,列为特困生。

4.     同年没有享受过其它机构助学方面的帮助。

五、助学方式:

1.     奖学金

凡符合要求并通过高考考入全国前十名大学的本科生,给予每人奖学金(含保送生),名额不限。(《2019中国大学教学质量评价报告》中国大学的前十名,分别是:北京大学、清华大学、中国科学院大学、复旦大学、中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、中山大学。以后按每年的实际排名为准。)

2.     助学金

A.     凡符合要求并通过高考考入其他普通高校的本科生向本基金会申请助学金(含保送生),每年限50个名额。

B.     凡符合要求的中小学生可向本基金会申请助学金,每年限50个名额。

3.     本基金会可为贫困学子提供寒暑假、周末实习锻炼机会,助其丰富实践经验。

4.     大学生毕业后,本基金会向贫困生提供就业指导和就业岗位,助其职业生涯顺利起步。

六、申领办法

1.     由奉贤区教育局向奉贤区各中小学及高中发放奖学金和助学金申请表,各学校组织符合要求的学生填写申请表,填表时间为每年的7至8月份;

2.     申请表提交至奉贤区教育局,由奉贤区教育局和上海永林公益基金会共同审核,确定最终助学人数及名单。

七、发放时间及方式

1.     发放时间为:每年9 月份开学季,一年一次,具体时间视实际情况决定。

2.     奖学金和助学金均由本基金会提供,并直接向学生银行账户转账。

3.     奖学金和助学金不能同时申请。